Pioneros se queda con el “Clásico Quintanarroense”

0

🔸 Los playenses se regresaron a casa con su primera derrota del campeonato

#DEPORTES. En lo que fue un duelo muy emocionante y que se jugó con mucha intensidad, los Pioneros Cancún se adjudicaron el “Clásico Quintanarroense”, tras superar por marcador de 2-1 al Inter Playa del Carmen, durante las acciones de la Jornada 3 de la Liga Premier Sería A, en acciones que se vivieron ante una gran entrada en el Estadio “Cancún 86”.

Además, los Pioneros fueron los encargados de propinarle su primera derrota al Inter dentro de esta temporada; también los de Cancún sumaron su segundo triunfo en casa y ante su gente, en lo que va del torneo.

Tanto Pioneros como el Inter saltaron al terreno de juego buscando tomar el control del Clásico; los primeros minutos fueron muy intensos pero sin efectividad de ambos conjuntos.

Sobre el minuto 15, Luis Alberto Torres tomó el esférico y fue librando la marca defensiva sobre la banda derecha donde conectó un “zapatazo” para vencer al arquero playense y así poner el 1-0 en el marcador.

El Inter Playa presionó e intentó igualar el encuentro, pero resaltó la gran actuación del arquero pionero Gustavo Galindo quien sacó en más de dos ocasiones la pelota. Con el 1-0 a favor de Pioneros se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, las acciones se intensificaron. Pioneros e Inter protagonizaron un duelo muy intenso y muy cerrado, los dos conjuntos se fueron al ataque generando varias jugadas de peligro, las cuales no se concretaron en gol.

La respuesta del conjunto playense llegó al minuto 60, cuando en un tiro libre Alan Ismael Godínez pegó un “pincelazo” para vencer al arquero Galindo y con ello poner el 1-1 en el marcador.

Sobre el 83’, en una gran combinación Luis Meza entrega un pase a Emiliano García quien tras hacer un recorte pegó un tiro fuera del área para hacer un golazo y con ello poner el 2-1; marcador que no tuvo más modificaciones y marcó la segunda victoria de los Pioneros en la presente campaña.

Con este resultado, los Pioneros además de sumar su segundo triunfo de la campaña llegó a seis puntos en la clasificación general; mientras que representativo del municipio de Solidaridad se quedó con seis unidades y sufrió su primer descalabro ante el acérrimo rival.

Para la próxima Jornada 4, los Pioneros les tocará salir de visita para hacer frente a Tapachula FC; mientras que el Inter regresa a Playa del Carmen para recibir al Zitacuaro.